Теперь полюбившийся многим йогурт и мацони из Абрау-Дюрсо стали еще полезнее и вкуснее. Мы начали производить их по новой технологии – термостатным способом. При термостатном способе молочное сырье сразу разливают в баночки, в которых продукт позже попадает на прилавки магазинов.Туда же помещается закваска и все это вместе отправляется в специальную камеру при определенной температуре для сквашивания. В этой же таре термостатный йогурт и мацони доходят до потребителя.
Такой способ приготовления помогает сохранить в баночке уникальную микрофлору, которая оказывает благотворное влияние на организм человека, а также делает йогурт более воздушным и нежным.Отличительные характеристики термостатного йогурта от резервуарного - это его вид и консистенция.
При резервуарном способе производства йогурт остается жидким, при термостатном способе производства йогурт имеет плотную консистенцию. В состав нашего термостатного йогурта входит только молоко, закваска и бифидобактерии. Такой продукт улучшает работу кишечника, помогая быстро и вкусно похудеть.